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料理長の料理帳(バックナンバー)

枝豆っシュポテト

枝豆っシュポテト
2013年6月の料理

枝豆とじゃが芋の組み合わせは鉄板ですよね、まず間違いないでしょう。枝豆を食べて、お腹がゆるくなる人は薄皮をむくとよいそうです。
枝豆の彩りが夏らしさを演出し、一口だいにすればおつまみに最適です。6月は父の日があります。泡般若の友に一品いかがでしょうか。

材料(3人前)
じゃが芋
100g
枝豆
100g
少々
ホワイトペッパー
少々

作り方

1. じゃが芋を蒸すか茹でて、皮をむきます。

2. 枝豆は塩茹でし、カラから出します。

3. フードカッターでじゃが芋、枝豆をそれぞれ潰します。フードカッターがなければ、すり鉢かマッシャーで潰してもOKです。

4. じゃが芋と枝豆を合せてお好みで塩、ホワイトペッパーで味付けをします。

5. このまま食べても良いですが、香ばしさを出す為、今回は焼いてみました。

6. しぼり袋に合せたものを入れ、オーブンシートにしぼり、オーブンで170℃で焼けば出来上がり。