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料理長の料理帳(バックナンバー)

豆乳クリーム

豆乳クリーム
2016年3月の料理

豆腐で作るレシピは色々とありますが、大豆っぽくなってデザートには
向かないです。
豆乳で作るとそれほど、豆感がなく、ケーキなどにも良いです。
バニラビーンズがあれば、カスタードっぽくなります。
卵・乳製品アレルギーの方にもよいのではないでしょうか。

材料(3人前)
豆乳
200cc
砂糖
大さじ1
粉寒天
大さじ1
1パック

作り方

1. 豆乳と砂糖を鍋に合わせて火にかけます。

2. 沸騰してきたら、粉寒天を加えよく溶かし、器に流し冷やし固めます。

3. 固まったらフードプロセッサーでトロトロになるまで回します。

4. 厚手のビニール袋に切り口を入れ、苺にしぼれば出来上がり。