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料理長の料理帳(バックナンバー)

お豆腐パン

お豆腐パン
2016年5月の料理

外はカリッと中はふわっとしあがります。
豆腐の水分も粉を伸ばすのに使用しますので切る必要がありません。
蒸し器で作れば、蒸しパンのような仕上がりになりますし、
フライパンを使用すれば、パンケーキのようになります。
今回はなめらかさを出すため絹豆腐を使用しました。
木綿豆腐はしっかりしているので、豆腐感が強くでます。
和風のトッピングと相性が良さそうです。

材料(3人前)
豆腐
300g
小麦粉
300cc
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

1. 材料をすべてボールに入れ混ぜます。

2. 銀カップに入れ、180℃のオーブンで15分焼きます。

3. 膨らんでまわりが固くなっていればOKです。