夏はやっぱり蒲焼きです。味の決め手は山椒粉です。
味付けがオーソドックスな分、色々な食材でお試しください。
豪快な料理ですが、彩りを考えれば、バーベキューにもいいですね。
ぜひ、お試し下さい。
1. 材料(A)を合わせ火にかけ、沸騰したら火を止めて、冷まします。
2. お湯を沸かし、塩を少々入れて、皮をむいたとうもろこしを10分茹でます。
3. 茹で上がったとうもろこしは氷水に浸し、冷めたらカットします
4. 万願寺・エリンギも半分にカットします。カットした野菜を串3本で打ちます。
5. フライパンで野菜を火にかけながら、材料(A)のタレで煮つめ、からめていきます。
6. 仕上げに粉山椒をふりかけたら完成。