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料理長の料理帳(バックナンバー)

豆腐の辛味噌ナッツ炒め

豆腐の辛味噌ナッツ炒め
2016年8月の料理

夏だけに、ナッツで残暑に食欲をそそるピリ辛の中華風に仕上げてみました。
ナッツには、不飽和脂肪酸をはじめ、体に良い成分が多く含まれています。
日々の暑さにクーラーの効いた部屋に留まりがちですが、辛味噌で汗をかいて
代謝をよくしましょう。

材料(3人前)
豆腐
2丁
ピーナッツ
30g
カシューナッツ
 
30g
大さじ1
胡麻
【 以下、材料(A) 】
 
豆板醤
大さじ1
苦椒醤
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜
大さじ1

作り方

1. ナッツをめん棒で荒つぶしにしたら、フライパンを熱し、油をしいて炒めます。

2. きつね色になるまで炒めたところで、材料(A)を加え炒めます。

3. 温まってきたら、豆腐を加えます。

4. 豆腐を壊しすぎないようにサッと絡める程度でOK

5. 器に盛ったら出来上がり