2011年4月25日(月)
旬の食材を使って丁寧に作った精進料理は、
この春の自然の恵みがいっぱいです。
大型連休中、ご予約なしで特別精進料理「恵膳」をご用意しております。
今日はこの「恵膳」についてチョッとご紹介させていただきます。
(料理長:坂本和巳)
一、自然生をつかったトロロ。
大和芋とは違って、粘り気あり自然っぽい濃厚な味が楽しめます。
ご飯にかけても、おそばにかけても美味しいですが、
是非最初はそのまま味わってください。
一、桜ごま豆腐。
写真は、桜ごま豆腐ですが、献立が変わり「豆乳ごま豆腐」になりました。
ゴマと葛粉と豆乳を練り合わせて作りました。
プルプルの食感を楽しめますよ。
一、山菜ご飯。
この時期 “旬”のシャキシャキの蕨と筍を混ぜ込んで炊きました。
少し、もち米を入れてモチモチ感を出しました。
一、山菜天婦羅。
何が入るかは、その時々で決めていますが、
旬の山菜(ふきのとう・こごみ・たらの芽・しどけなど)を
お楽しみいただけます。
■時間:11時より14時まで(※食材がなくなり次第終了となります。)
※混雑時には、お受けできない場合もございますのでご来山の際には、
お電話にてご確認下さい。
■期間:
『恵膳』2,000円(税込み)
4/29・30・5/2から5/8まで
四季折々の旬の素材を膳に盛り込み旬を味わうことによって
目・舌・香りで四季を感じとってほしいと思います。
また、ご自宅でも簡単に味わえる「一品レシピ」も公開中です。
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人生の道しるべ
似和接人(和をもって人に接す)
自分にはいかに厳【きび】しくとも 人に会うときは